Zirkel Personalentwicklung

Wussten Sie schon,...

...dass 57 von 232 Beschäftigten aus dem Dienstleistungsbereich 55 Jahre alt oder älter sind? Im Rahmen des Personalentwicklungskonzeptes entwickelt der Zirkel Personalentwicklung Maßnahmen, um dem demografischen Wandel im Dienstleistungsbereich entgegenzuwirken. Die Maßnahmen erstrecken sich von der Personalgewinnung, über die Begleitung von Wissenstransferprozessen bishin zu Maßnahmen, welche den Arbeitsalltag im Alter unterstützen.

Mit welchen Themen sich der Zirkel Personalentwicklung aktuell beschäftigt, erfahren Sie nach Anmeldung.

Die Personalentwicklung der Universität Vechta befindet sich aktuell in einem Restrukturierungsprozess mit dem Ziel ein strategisches und systematisches Konzept zu entwickeln. Für die zentrale Steuerung und Gestaltung der Personalentwicklung sowie die Abstimmung und Initiierung von PE-Maßnahmen wurde im Februar 2018 der sogenannte "Zirkel Personalentwicklung" konstituiert. Der "Zirkel Personalentwicklung" besteht aus der Vizepräsidentin für Personal und Finanzen, dem Vizepräsidenten für Forschung und Nachwuchsförderung, dem Leiter des Dezernat 1-Personal, der Gleichstellungsbeauftragten, der Schwerbehindertenvertretung, dem Personalrat, der Leitung des Graduiertenzentrums sowie den Mitgliedern der Abteilung Personalentwicklung.

Mitglieder des Zirkels Personalentwicklung

Mitglieder Zirkel PE (v.l.): Prof. Dr. Ewig (Vizepräsident für Forschung und Nachwuchsförderung), Jasmin Klocke (Personalentwicklerin), Dr. Andreas Grawe (Berufungsmanagement), Susanne Donnerbauer (Koordination Familiengerechte Hochschule & Betriebliches Gesundheitsmanagement), Ralf Buttler (in Vertretung für Wilhem Lohmann; Schwerbehindertenvertretung), Dr'ìn Julia-Carolin Brachem (Leitung Graduiertenzentrum), Dr'in Marion Rieken (Vizepräsidentin für Personal und Finanzen), Stephan Behrens (Leitung Dezernat 1-Personal), Dr'in Tanja Meyer (Gleichstellungsbeauftragte), es fehlt eine Vertretung des Personlarats (beobachtendes Mitglied)
Letzte Aenderung: 23.04.2019 · Seite drucken

Sie interessieren sich für bestimmte Themen, möchten einen Beitrag leisten oder haben eine Frage? Dann melden Sie sich gerne bei Jasmin Klocke (-793; jasmin.klocke[at]uni-vechta[dot]de)