Betriebliche Gesundheitsförderung

Im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements bieten neben der Koordination Betriebliches Gesundheitsmanagements und der Personalentwicklung verschiedene Einrichtungen bzw. Akteure unserer Universität Maßnahmen, Veranstaltungen, Kurse und Weiterbildungen an, die direkt oder indirekt auf die Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens der Beschäftigten abzielen sowie bei der Bewältigung des Arbeitsalltages an der Universität Vechta unterstützen. Die vielfältigen Angebote dieser Einrichtungen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung umfassen Themen zum gesunden Leben wie Bewegung, Ernährung, Stressvermeidung bzw. -bewältigung und Vereinbarkeit von Beruf und Familie, aber auch Fragen der Arbeitsumwelt und -organisation sowie die Umsetzung des Arbeits- und Gesundheitsschutzes.

Gesundheitsbezogene Fort- und Weiterbildungen
Opens internal link in current windowAngebote zur aktiven Pausengestaltung
Massageangebot (kostenpflichtig)
Gesundheitsaktionen